un max de news insolites

2 bonnes raisons d'adopter l'huile de jojoba

Le jojoba est une plante originaire d'Amérique. On la retrouve principalement au Mexique et au sud-ouest des États-Unis. Malgré cette localisation précise, elle est connue par-delà le monde entier pour ses nombreuses vertus. On l'utilise aussi bien pour la peau que pour les soins de cheveux. Très efficace et sans danger, voici quelques raisons qui devraient vous inciter à l'adopter.

L'huile de jojoba, une précieuse alliée pour les soins de votre chevelure


L'utilisation de l'huile de jojoba présente de nombreux avantages pour les cheveux. Constituée des vitamines du complexe B, de la vitamine E, du zinc, du silicium, du cuivre et du chrome, cette huile assemble les meilleurs ingrédients pour les soins de votre chevelure. Il est conseillé de l'appliquer en massage régulier sur les cheveux pour leur donner vigueur et brillance. Bien utilisé, cet élixir :
Aujourd'hui, beaucoup de femmes l'utilisent en lieu et place des shampoings classiques. En outre, vous pouvez la mélanger également à des huiles essentielles telles que le Géranium Bourbon ou l'ylang-ylang pour en faire une composition parfaite.
huile de jojoba

L'huile de jojoba très efficace pour les soins de peau


L'huile de jojoba fait partie des produits cosmétiques les plus indiqués pour des soins rapides et efficaces de la peau. Ce potentiel a valu à l'arbre de jojoba une telle renommée qu'aujourd'hui on la retrouve, hormis en Amérique, dans d'autres régions du monde.
Ainsi appréciée grâce à sa richesse en acide gras, en vitamines E et autres éléments nutritifs essentiels, l'huile de jojoba est utilisée en cosmétique pour ses vertus :

  • séborégulatrices ;

  • nourrissantes ;

  • anti-déshydratantes ;

  • régulatrices du pH de la peau ;

  • émollientes ;

  • cicatrisantes, régénérantes et réparatrices cutanée.

Cette liste non exhaustive résume de façon brève l'importance de l'huile de jojoba pour les soins corporels. Néanmoins, il faut reconnaître que ses vertus vont bien au-delà du simple produit cosmétique. Ainsi, elle est utilisée pour servir de biocarburant ou pour lutter contre le mildiou en tant que fongicide, comme l'explique la page https://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_de_jojoba. Mais, bien avant, elle joue bien son rôle de meilleure alternative au spermaceti, c'est-à-dire le blanc de baleine.
Vous voulez en voir encore plus ?

Masques capillaires faits maison: quels ingrédients utiliser ?

Les serrures biométriques, les serrures du futur

Prendre soin de ses cheveux au naturel

Choisir le e-liquide qui nous ressemble !

Les principaux composants d'un hoverboard

Quoi de plus sexy qu'une fille en tshirt ???

Cet article vous a plu ?
Merci alors de le partager !

Nombre de vues 190